Decorar cupcakes de Páscoa
Esta Páscoa, sugerimos uma receita muito doce e divertida. Cupcakes com gulosos coelhinhos! Perfeitos para preparar e saborear em família.
Passo 1. Começamos a modelar o coelhinho e as cenouras. Necessitamos pasta de açúcar branca, rosa, verde e laranja
Passo 2. Para o coelho, usamos a pasta branca: começamos por fazer uma bola maior, duas médias e uma pequena para a cauda. Depois, fazemos duas bolas pequenas rosa para as cenouras e oito bolas laranjas e verdes, mais pequenas.
Passo 3. Aperta ligeiramente a bola maior e faz com que fique ovalada. Depois corta a metade para formar o corpo do coelho. Com as duas bolas formamos as patas em forma de gota e com uma faca cortamos os dedos. Com a pasta rosa formamos uma pequena bola alargada e depois três redondas muito pequenas para fazer as impressões na pata. A bola pequena será a cauda.
Para a cenoura, utilizamos a bola laranja e a enrolamos com a palma da mão e espalmamos um extremo e formamos um cone pequeno. Com a pasta verde, fazemos uma pequena tira plana com um rolo e cortamos com uma pequena faca para formar pequenas franjas.
Passo 4. Com uma pequena quantidade de agua, cola as pernas e a cauda no corpo do coelho. Fazemos um buraco no cone laranja e enrolamos a tira verde sobre si mesma e fecha o extremo inferior. Cola esta tira com franjas no buraco da cenoura com água.
Passo 5. Aqui está o nosso coelhinho já pronto. Com uma faca cortamos as cebouras para as tornar mais reais.
Agora preparamos os queques de cenoura sem glúten
Ingredientes: 4 ovos; 200 g de açúcar; 170 ml de óleo de girassol; 140gr de farinha de arroz; 80gr de fécula de batata ; 60 gr de maizena, 1 colher de chá de bicarbonato; 1 colher de chá de fermento royal; raspa de meio limão; 300gr de cenouras raladas; 1 pitada de sal.
Passo 1. Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Passo 2. Peneirar as farinhas e adicionar o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Passo 3. Adicionar a farinha à mistura, pouco de cada vez, mexendo sempre.
Passo 4. Finalmente adiciona as cenouras e a raspa do limão
Passo 5. Encher as formas com 2/3 e levar ao forno a 180 ° durante 30 minutos.
Passo 6. Desenforma e deixa arrefecer
Passo 7. Para a cobertura, adiciona 400 gr de azúcar glaçé com 200gr de manteiga a temperatura ambiente + umas gotas de colorante verde e bate até obter um creme suave.
Passo 8. Com o saco de pasteleiro, decoramos a parte superior do queque criando o efeito da erva.
Colocamos o coelhinho em cima da cobertura e as cenouras à sua volta.
E aqui estão os cupcakes da Páscoa prontos para comer!
Uma outra ideia de decoração passa por decorar com uma cobertura de chocolate e amêndoas para criar um doce ninho
Desejamos uma feliz e deliciosa Páscoa!
Colaboração: Il Dolce di Dede